Repas insolites en Wallonie: Les rendez-vous incontournables

L'édition 2017 des repas insolites organisés dans le cadre de la Wallonie Gourmande a été un succès. Les talentueux chefs wallons de la Génération W vous ont proposé 5 repas thématiques dans des lieux touristiques de Wallonie.

Les participants aux repas ont eu la chance de découvrir, hors des sentiers battus, des sites exceptionnels tels que les Grottes de Han ou le Château de Bouillon. Les délicieux produits de nos régions ont été mis en scène par les chefs wallons les plus renommés comme Sang-Hoon Degeimbre ou Thomas Troupin.

Prochains Repas insolites en Wallonie : l’aventure continue en 2018

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Souvenirs de table : l’album photo 2017

Le premier repas insolite s'est déroulé au coeur de l'Aventure Parc de Wavre pour l'ouverture de cette édition 2017. C'est le Prehistomuseum de Flemalle qui a accueilli le 2ème repas qui s'est déroulé sous les étoiles. Le 3ème rendez-vous gourmand était à Leuze-en-Hainaut, au Mahymobiles - musée de l’automobile. Le Château fort de Bouillon a proposé aux gourmands un repas itinérant au coeur du site. Cette première innovante en Wallonie s'est clôturée sous terre, aux Grottes de Han.

Retrouvez toutes les photos de cette première édition sur Facebook !

Mieux qu'un restaurant insolite, découvrez les repas insolites ! 

Génération W, ambassadeur de la gastronomie wallonne

En 2013, le très charismatique Sang-Hoon Degeimbre, chef bi-étoilé à l’Air du Temps à Liernu, s’associe à une dizaine de chefs wallons pour créer « Génération W ». Leur ambition ? Promouvoir la gastronomie wallonne en Belgique et à l’étranger.

L’équipe a été rapidement rejointe par d’autres chefs, tous fiers de proposer sur leurs cartes une cuisine spécifique à notre terroir. « Génération W » rassemble toute la chaîne alimentaire de nos spécialités régionales, depuis les producteurs et les artisans, jusqu’aux chefs de tables reconnues comme « Le Coq aux Champs », « l’Eau Vive », « L’Air de Rien », pour ne citer que ceux-là. Pour tenter de retrouver chez vous toutes ses pépites gustatives, les chefs se lancent dans la publication d’ouvrages proposés sous l’étiquette « GW éditions ». À vos fourneaux.

Tout un programme ! Aujourd’hui, en 2017, le projet a pris de l’embonpoint et donne rendez-vous aux amateurs de bonne chère à Namur pour le « W Food Festival ». L'occasion de découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles associations de goûts, de nouveaux produits issus de notre terroir et proposés par nos artisans producteurs.

L’avenir de la gastronomie wallonne s’annonce prometteur et plein de surprises, comme celles qui vous réservent les 5 Repas Insolites de La Wallonie Gourmande, pour tous ceux qui, dans nos régions et à travers le monde auront la chance d'en découvrir toutes les subtilités.